Corn Vadret

Mittel
6.9 km
2:55 h
1467 Hm
15 Hm
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durch die Val Champagna
Technik /6
Kondition 4/6
Höchster Punkt  3166 m
Tiefster Punkt  1700 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Start
Restaurant Piste21 in Samedan, am nördlichen Ende der Start/Landepiste.
Ziel
Der Zielpunkt ist der Ausgangspunkt. Im Restaurant Piste21 bestehen beste Verpflegungsmöglichkeiten nach der Tour. Der Gipfel (Corn Vadret) ist nur in der Skiroutenkarte rot eingetragen, weil das ausschließlich ein Skiegipfel ist.
Koordinaten
46.542319, 9.892306

Details

Beschreibung

Skitour, die anfangs auf erlaubter Route durch die Sildschutzzone führt. Im Waldbereich ist die Val Champagne eng und oft kalt zum starten. Dafür liegt lange Pulverschnee. Über der Waldgrenze weitet sich das Tal, der Gipfel bleibt jedoch verborgen, bis er bestiegen ist. Mit einer grandiosen Aussicht werden alle belohnt, die zum Gipfel aufsteigen. Die Aussicht gibt Einblicke ins Ortler-, Bernina-, Julier-, Kesch- und weitere Gebiete.

Sicherheitshinweis

Ist in der Wegbeschreibung enthalten

Ausrüstung

Die Ausrüstung liegt im eigenen Ermessen. Steigeisen und Pickel sind bei normalen Bedingungen nicht notwendig.

Wegbeschreibung

Alles in südöstlicher Richtung durch die Val Champagna bis auf eine Höhe von 2700 m. Hier steht man unter der Felswand vom Il Corn. Dieser Felsriegel umgeht man in der Gehrichtung links. Hier hinten rum gelangt man in einem Tal bequem zum Sattel mit der Höhenangabe 3105 m. Jetzt geht es recht steil den letzten Hang hoch. Hier empfiehlt es sich, den Hang möglichst weit oben an den Felsen zu betreten (Lawinengefahr). Von der Kante, wo sich das Gelände zurücklehnt, wird der Gipfel sichtbar und ist in 5 Minuten erreicht.
Die Abfahrt erfolgt entlang der Aufstiegsroute.

Anfahrt

Anreise

Am besten gelangt man mit dem Auto zum Ausgangspunkt.

Parken

Hier bestehen gebührenfreie Parkplätze

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