Monument industriel Engadin Samnaun Val Müstair
Four à chaux, Valchava
Description
La combustion de la chaux est une vieille culture de construction à but non lucratif. La plupart des chaux ont été brûlées dans les églises, les écoles et les bâtiments communautaires. La combustion de la chaux était sous-traitée à la pièce. En outre, les brûleurs de chaux recevaient à minuit le "marenda" (en-cas) obligatoire, qui consistait en un litre de vin, du pain et du fromage. Ils ont également dû faire feu en continu pendant 4 à 6 jours jusqu'à ce que même les calcaires de la surface brillent. Après 3-4 jours de refroidissement, la chaux brute pouvait être éteinte. Pour ce faire, on versait de l'eau dans un bac d'extinction. Recouverte d'eau, la chaux était durable pendant des années. Le four à chaux a été restauré en 1982 et la chaux a été brûlée pour la dernière fois.
Heures d'ouverture
Visites journalières possibles par vous-même.
Directions
Transports publics
Via le car postal de Zernez ou Müstair à Valchava, cumün.
Approche
De Zernez via Ofenpass, de Mals (IT) via Müstair à Valchava.
Parking
Places de parking disponibles, environ 500m.
Contact
Four à chaux, Valchava
Puoz, 7536 Valchava
Responsable de ce contenu : Vacances Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.
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