Ville Davos Klosters

Schlappin

Schlappin (oua_66838992_image)
Schlappiner-Rundtour (oua_56338254_image)

Montrer 3 photos

Die Walsersiedlung Schlappin
Dans le petit village Walser de Schlappin, qui borde la région de Madrisa, il y a un restaurant: Le Berghaus Erika est ouvert en été et en hiver et dispose d’un hébergement pour la nuit en plus du restaurant. Le magnifique lac et les aires de pique-vous invitent à vous attarder. Une randonnée au-delà du magnifique torrent est recommandée. Si vous préférez venir en voiture, vous pouvez acheter un permis dans l’un des deux restaurants. Le Berghaus Erika est situé directement sur la piste de ski de Madrisa à Klosters Dorf.

Description

Pendant des siècles, les transporteurs de marchandises, appelés mules, se sont déplacés du sud vers le SchlappinerJoch, le col d’environ 2200 mètres de haut entre les vallées de Montafon et de Prättigau. Les chevaux des mules devaient supporter fort. Chaque cheval était emballé avec deux fûts de vin de 75 litres de vin. Jusqu’au 19ème siècle, le vin de Valtellina était stocké sur le Schlappiner Joch dans des hangars qui sont encore conservés en ruines aujourd’hui. Jusqu’au 19ème siècle, les habitants de Montafon ont grimpé le joug du nord pour s’emparer du vin. En hiver, ils laissent même le précieux rouge glisser vers la vallée sur des traîneaux.

Plus tard, le vin et les produits ont pris de nouveaux chemins loin de l’ancien Schlappiner Joch. Mais certaines choses sont restées; par exemple, le village de Schlappin au pied du col. Au début du 14ème siècle, les immigrants Walser ont fondé la colonie, et pendant plus de trois siècles, ils sont restés ici en tant que fermiers toute l’année. Aujourd’hui, Schlappin est utilisé comme une colonie temporaire, comme un Maiensäss – et apprécié comme un endroit idyllique.

Audio Guide

Schlappin

Carte

Responsable de ce contenu : Destination Davos Klosters.
Ce contenu a été traduit automatiquement.

Outdooractive Logo

Ce site web utilise la technologie et le contenu de la plateforme Outdooractive.