Point d'information Viamala

Was einen Käse ausmacht

Was einen Käse ausmacht
À l’origine, chaque mangeur alpin organisait lui-même l’élevage des animaux et la transformation du lait.

Description

Les femmes étaient souvent employées comme laitières qui transformaient le lait en fromage d’alpage dans les nombreuses cabanes alpines de chaque alpage. Aujourd’hui, le fromage d’alpage n’est produit que sur le Talalp à Hinterrhein et sur le Tamboalp à Splügen. Parce que seulement si le lait est également fromager sur l’alpage, le fromage peut porter la dénomination protégée « Alpkäse ». Le lait alpin du Splügner Danatzalp et du Nufner Steinigbodaalp est apporté aux laiteries du village. Là, il est ensuite transformé en fromage de montagne grison et en d’autres spécialités. Mais qu’il s’agisse de fromage alpin ou de montagne, les deux ont un goût merveilleux et devraient certainement être essayés.

Contact

Was einen Käse ausmacht

Gästeinformation Viamala, 7435 Splügen

Responsable de ce contenu : Viamala : tourisme.
Ce contenu a été traduit automatiquement.

Outdooractive Logo

Ce site web utilise la technologie et le contenu de la plateforme Outdooractive.