Recette Spécialité des Grisons
Soupe à l'orge des Grisons
La soupe sans doute la plus célèbre des Grisons est connue bien au-delà des frontières du canton. Chaque vallée a sa propre recette. Nous en avons choisi une pour vous.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 100 g d'orge, gros ou moyen
- 150 g de haricots, blancs ou rouges
- Environ 2 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de viande
- 300 g de viande de porc fumée
- 200 g de viande des Grisons
- 150 g de lard
- 1 cs de sel, poivre du moulin
- 2 dl de crème
Préparation
- Épluchez le céleri et les carottes et découpez-les en petits cubes ou en lamelles.
- Retirer les parties épaisses du chou et couper celui-ci en fines lamelles, couper le poireau en rondelles.
- Hacher finement l'oignon.
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le céleri, les carottes et le chou.
- Ajouter l'orge, le poireau, les haricots, l'oignon et l'eau.
- Y dissoudre les cubes de bouillon de viande et laisser mijoter le tout pendant 2,5 h.
- Couper la viande en petits cubes, les ajouter à la soupe et laisser reposer encore 30 min.
- Après la cuisson, saler et poivrer et affiner avec un peu de crème juste avant de servir.