Recette Spécialité des Grisons
Tatsch

Le tatsch est un plat traditionnel des Grisons. Rapide à préparer, il se déguste autant au petit-déjeuner qu’au souper.
Ingrédients pour quatre personnes
- 3 jaunes d’œuf
- 2 dl de lait
- 165 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 25 g de beurre à rôtir
- 3 blancs d’œuf
- 30 g de sucre
- 10 g de beurre
- 5 g de cannelle moulue
- 10 g de sucre
- 10 g d’amandes effilées torréfiées
Préparation
- Battre les jaunes d’œuf, ajouter le lait et mélanger.
- Ajouter le sel et la farine, mélanger l’ensemble au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse qui fait des bulles.
- Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
- Battre les blancs d’œufs et le sucre en neige, puis les ajouter à la pâte.
- Faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Verser la pâte et laisser prendre à feu moyen.
- Enfourner ensuite le tatsch à 190 °C pendant 5 à 6 minutes (pour que la surface se resserre). Le remettre sur le feu, le couper en quatre à l’aide d’une spatule en bois puis le retourner.
- Dans la poêle, morceler le tatsch à l’aide de deux spatules en bois.
- Ajouter le beurre petit à petit, puis le sucre, la cannelle et les amandes effilées, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tatsch soit croustillant.
- Dresser et saupoudrer de sucre glace.
Accompagnement: compote de pruneaux