Recette Spécialité des Grisons
Capuns
Les capuns représentent la gastronomie, l’art de l’expérimentation et la fantaisie des Grisons. Notre variante est tirée du livre «Capuns – Die tollen Rollen» de Charly Bieler.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 50 ml d'eau de lait
- 1 cc de sel
- 150 g de lard, maigre
- 100 g de pain blanc
- 1 oignon
- 2 cs de graisse ou de beurre à rôtir
- persil, ciboulette, romarin, basilic
- Feuilles de blettes (Le nombre de feuilles de blettes nécessaires dépend de la qualité et de la taille des feuilles.)
- 50 g de parmesan, râpé
- 50 g de beurre
Préparation
- Préparer une pâte à spätzli ferme avec la farine, les œufs, l'eau du lait et le sel.
- Couper finement le lard, le pain et les oignons et les faire cuire à la vapeur dans de la graisse ou du beurre à rôtir.
- Hacher finement les herbes (en garder une partie) et les mélanger à la pâte.
- Blanchir brièvement les feuilles de blettes.
- Placer une cuillerée de pâte dans chaque feuille et enrouler, fixer avec une brochette (p. ex. un cure-dent).
- Laisser reposer les rouleaux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Les déposer par couches dans un plat avec le fromage et les herbes hachées et les arroser de beurre chaud.