Recette Spécialité des Grisons

Capuns

Bündner Spezialität Capuns
Les capuns représentent la gastronomie, l’art de l’expérimentation et la fantaisie des Grisons. Notre variante est tirée du livre «Capuns – Die tollen Rollen» de Charly Bieler.

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 ml d'eau de lait
  • 1 cc de sel
  • 150 g de lard, maigre
  • 100 g de pain blanc
  • 1 oignon
  • 2 cs de graisse ou de beurre à rôtir
  • persil, ciboulette, romarin, basilic
  • Feuilles de blettes (Le nombre de feuilles de blettes nécessaires dépend de la qualité et de la taille des feuilles.)
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 50 g de beurre

Préparation

  • Préparer une pâte à spätzli ferme avec la farine, les œufs, l'eau du lait et le sel. 
  • Couper finement le lard, le pain et les oignons et les faire cuire à la vapeur dans de la graisse ou du beurre à rôtir. 
  • Hacher finement les herbes (en garder une partie) et les mélanger à la pâte. 
  • Blanchir brièvement les feuilles de blettes. 
  • Placer une cuillerée de pâte dans chaque feuille et enrouler, fixer avec une brochette (p. ex. un cure-dent). 
  • Laisser reposer les rouleaux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. 
  • Les déposer par couches dans un plat avec le fromage et les herbes hachées et les arroser de beurre chaud.