Offre

Vallée biologique de Valposchiavo

En plus de l’aller-retour spectaculaire avec le RhB et les randonnées, l’accent est également mis sur la richesse de la nourriture produite localement, de l’artisanat régional et de la culture propre à la vallée.

Description

Jour 1 : Arrivée avec le Bernina Express
Arrivée individuelle à la gare de Coire. Balade panoramique commune à bord du Bernina Express officiel à 8h32 au départ de Coire sur l’itinéraire de la ligne de l’Albula, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, y compris sur le « Landwasser Viaduct Railway Experience » de 65 mètres de haut jusqu’en Engadine et jusqu’au Prese (Cercle alpin) sans changer de train. En lignes sinueuses et sans roue dentée, il monte haut jusqu’à la « Diavolezza Glacier Experience », passe par le massif de la Bernina et descend dans le charmant Valposchiavo italophone. Arrivée au Prese peu après midi. Dans l’après-midi, une randonnée tranquille autour du Lago di Poschiavo, puis une visite au roi des herbes de Suisse : Bio Raselli. Les herbes exquises sont soignées et cultivées selon les directives biologiques. Et dans l’Erboristeria Biologica de la ferme, ils sont traités avec le même soin. Le soir, apéritif de bienvenue et premier dîner en commun à l’hôtel familial Raselli, réputé pour sa cuisine raffinée avec des spécialités locales. Temps de marche env. 2 h / ↑ 90 m ↓

Jour 2 : Casa Tomè et Jardin des Glaciers
Randonnée de Le Prese à Poschiavo. Visite guidée à travers les rues étroites et les belles places du village - Poschiavo, un village protégé en raison de son importance historique et offre un style de vie méditerranéen au milieu d’une toile de fond alpine. Visite du musée Casa Tomè - une maison vieille de 660 ans dans le centre de Poschiavo, l’une des fermes les plus anciennes et les mieux conservées des Alpes et habitée jusqu’en 1990. Dans l’après-midi, un court trajet en train jusqu’à Cavaglia et une visite guidée du jardin glaciaire. Grand, plus grand, énorme. Les moulins glaciaires de Cavaglia, également connus sous le nom de « marmites des géants », au pied du massif de la Bernina et surplombés par le Piz Palü, sont un phénomène naturel impressionnant. Temps de marche env. 21/2 h / 390 m ↑ 340 m ↓ (randonnée Le Prese – Poschiavo) et env. 2 h / ↑ 80 m ↓ (jardin glaciaire)

Jour 3 : Casa Besta et viaduc circulaire
Du petit village de Miralago, à l’extrémité sud du lac Poschiavo, belle randonnée jusqu’à Brusio. Visite du musée Casa Besta. Le musée ethnographique raconte l’histoire du village, qui sent le tabac et le café et se caractérise par le vin. En outre, le musée offre également un aperçu de l’artisanat local. Au sud de Brusio se trouve également l’emblème du chemin de fer de la Bernina : le fascinant viaduc circulaire, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Temps de marche env. 2 h / 140 m ↑ 390 m ↓

Jour 4 : Agriturismo
Randonnée de Brusio à Campocologno - le village le plus méridional du canton des Grisons et le dernier village avant de traverser la frontière avec l’Italie. Sur le chemin, visitez une ferme où sont cultivées diverses baies, cerises, prunes, pommes, noix et châtaignes. Les montagnes forment le cadre des cultures fruitières, où ils plantent et récoltent avec passion pour le travail, amour de leur propre terre et coopération amicale. Temps de marche env. 2 h / 80 m ↑ 185 m ↓

Jour 5 : Retour individuel
Après le petit-déjeuner, retour individuel depuis Le Prese. Une option serait de prendre le RhB via Vereina jusqu’à Landquart.

Le programme est sujet à changement !

Services inclus

  • Voyage en train en 2e classe avec le Bernina Express de Coire à Le Prese (sans changement de train, y compris les sièges réservés)
  • Tous les transports les jours de randonnée
  • Hôtel à Le Prese
  • Demi-pension
  • Randonnées, excursions, visites et droits d’entrée répertoriés
  • Pourboires dans les hôtels et les restaurants
  • IMBACH Guide de randonnée et d’excursion
  • Contribution CO₂ à la protection du climat myclimate

Prix

Validité

CHF 940
Prix indicatif, TVA incluse. Sous réserve de modifications Réservation en ligne

Responsable de ce contenu : Grisons Tourisme.
Ce contenu a été traduit automatiquement.