87 Via Engiadina : Étape 4 Bever-Zuoz
Moyen
11.1 km
3:35 h
430 m
428 m
Montrer 5 photos
Randonnée d'un village traditionnel de l'Engadine à l'autre
Meilleure saison
janv.
févr.
mars
avr.
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Start
Bever
Destination
Zuoz
Coordonnées
46.550018, 9.888151
Details
Description
Après avoir traversé le village de Bever et ses bâtiments historiques, la Via Engadina se niche maintenant sur le flanc de la Crasta Mora et nous conduit, après de nombreux pins à pattes noueuses, à la route du col de l'Albula. Nous suivons l'étroit sentier en hauteur, sur lequel nous traversons à plusieurs reprises des ruisseaux assez larges, qui éclaboussent le chemin dans la vallée. Le long d'un paysage alpin varié - marches en pierre, prairies alpines fleuries et forêts odorantes - nous atteignons un haut plateau avec un magnifique point de vue. En dessous de nous, nous apercevons le pittoresque hameau de Madulain. En continuant sur la Via Engiadina, nous traversons un ravin impétueux au-dessus d'une gorge avant que le chemin ne descende tranquillement vers Zuoz.
Plus d'informations
Engadin Tourismus AG
Via Maistra 1
CH-7500 St. Moritz
Téléphone: +41 81 830 00 01
E-mail: allegra@engadin.ch
Internet: www.engadin.ch
Réservation
Eurotrek AG
Zürcherstrasse 42
CH-8103 Unterengstringen
Téléphone: +41 44 316 10 00
E-mail: eurotrek@eurotrek.ch
Internet: www.eurotrek.ch/fr/randonee-via-engadina
Tour-Explorer
Mülistrasse 16
CH-7076 Parpan
Telefon: +41 81 356 22 44
E-Mail: info@tour-explorer.ch
Internet: www.tour-explorer.ch
Conseil d'initiés
Un petit détour mène à l'alp Es-cha Dadour qui propose des mets délicats.
Directions
Bever - Acla Albertini - God Arschaida - Plaun Grand - Pizzet - Zuoz
Approche
Transports publics
Avec le chemin de fer rhétique jusqu’au ârret ferroviaire Bever
Responsable de ce contenu : Engadin Tourismus AG.
Ce site web utilise la technologie et le contenu de la plateforme Outdooractive.