Rezept Bündner Spezialität
Canedels Engiadinais
Knödel werden nicht nur im Tirol, sondern auch im Engadin gegessen. Am besten schmecken sie als Suppeneinlage oder kurz in Butter angebraten zu einem Salat.
Das nachfolgende Rezept stammt von Radiotelevisiun Svizra Rumantscha (RTR).
Zutaten
- 300 g altes Weissbrot
- 2 dl Milch
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 150 g Salsiz
- 200 g Halbweissmehl
- 2 l Bouillon
Zubereitung
- Weissbrot in Würfelchen schneiden, in die warme Milch geben.
- Salsiz in Würfelchen schneiden.
- Eier verklopfen. Salz, Kräuter, weiches Brot und Salsiz dazugeben. Mehl daruntermischen.
- Mit zwei Suppenlöffeln Kugeln formen. 15 bis 20 Minuten in der Bouillon köcheln.