Supermarché Viamala

Alpage de Neaza

Des vaches en bonne santé, de l'herbe tendre et des herbes aromatiques sont les meilleurs ingrédients pour un fromage d'alpage d'un genre particulier. Des fromagers expérimentés à plus de 2200 m d'alt. M., il est pressé dans des jarres en bois (moules en bois) et soigné avec amour par les paysans, il est un régal inoubliable pour le palais.

Description

L'alpage de Neaza est l'un des rares alpages à faire encore du fromage sur un feu pivotant. En août, le fromage est encore laiteux. Dans les caves du Val Schons, il se développe pendant l'hiver pour devenir un fromage d'alpage corsé et harmonieux. On ne peut plus s'en passer sur un plateau de goûter ou pour accompagner une bonne tranche de pain aux poires des Grisons.

Le fromage d'alpage peut être acheté directement sur l'alpage ou commandé via les contacts suivants :

Marlies et Pitti Mani
Veia Prinzipala 5 | 7443 Pignia
Téléphone : +41 81 661 22 43
Mobile : +41 79 236 17 67
pittibauer@bluewin.ch

Demarmels Mountain Farm
Gion et Corina Demarmels
Veia Prinzipala 26 | 7443 Pignia
Téléphone : +41 78 665 85 10
demarmels@mountain-farm.ch
www.mountain-farm.ch

Directions

Transports publics

L'Alp Neaza n'est pas accessible par les transports publics.

Approche

Avec une autorisation de circulation de la commune d'Andeer, il est possible d'aller jusqu'à l'alpage. Nous recommandons de se rendre à l'alpage à pied ou en VTT depuis le Val Schons.

Contact

Responsable de ce contenu : Viamala : tourisme.

Outdooractive Logo

Ce site web utilise la technologie et le contenu de la plateforme Outdooractive.