Boucherie Valposchiavo

Macellria Scalino

Macelleria Scalino
Macelleria Scalino

Montrer 3 photos

Macelleria Scalino
Macelleria Scalino est une entreprise familiale qui possède une longue expérience dans la production de produits typiques de Valposchiavo et d’autres spécialités dans le domaine de la charcuterie fine.

Description

Slow Food

Macelleria Scalino participe au mouvement Slow Food en Suisse depuis sa création. Leur excellent produit « Furmagin da cion » est l’un des très rares Sentinelles suisses de Slow Food.

Dans le dialecte local « al cion » est porc et « Furmagin da cion » signifie une tourte à la viande. Un nom curieux, peut-être utilisé par les habitants parce que cette tarte au porc était autrefois préparée dans des casseroles ou des plats de cuisson, prenant une grande forme ronde, semblable à une forme. Le « Furmagin da cion » est une charcuterie traditionnelle autrefois fabriquée dans toutes les familles paysannes de la vallée. C’était le produit qui était consommé pendant la mazziglia, la mise à mort du cochon. La recette variait d’une famille à l’autre, mais à la base, il y avait toujours les parties pauvres de l’animal telles que le cou, la joue, le foie et le ventre, qui étaient hachées, épicées et cuites au four.

Boucher 100% Valposchiavo.

Directions

Transports publics

En train : arrêt Li Curt.

Approche

En voiture: prendre la route principale en direction de Le Prese, à Sant’Antonio au passage à niveau, tourner à droite.

Contact

Responsable de ce contenu : Valposchiavo Turismo.
Ce contenu a été traduit automatiquement.

Outdooractive Logo

Ce site web utilise la technologie et le contenu de la plateforme Outdooractive.