Boucherie Valposchiavo
Macellria Scalino


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Description
Slow Food
Macelleria Scalino participe au mouvement Slow Food en Suisse depuis sa création. Leur excellent produit « Furmagin da cion » est l’un des très rares Sentinelles suisses de Slow Food.
Dans le dialecte local « al cion » est porc et « Furmagin da cion » signifie une tourte à la viande. Un nom curieux, peut-être utilisé par les habitants parce que cette tarte au porc était autrefois préparée dans des casseroles ou des plats de cuisson, prenant une grande forme ronde, semblable à une forme. Le « Furmagin da cion » est une charcuterie traditionnelle autrefois fabriquée dans toutes les familles paysannes de la vallée. C’était le produit qui était consommé pendant la mazziglia, la mise à mort du cochon. La recette variait d’une famille à l’autre, mais à la base, il y avait toujours les parties pauvres de l’animal telles que le cou, la joue, le foie et le ventre, qui étaient hachées, épicées et cuites au four.
Boucher 100% Valposchiavo.
Directions
Transports publics
En train : arrêt Li Curt.
Approche
En voiture: prendre la route principale en direction de Le Prese, à Sant’Antonio au passage à niveau, tourner à droite.
Contact
Macellria Scalino
S. Antonio 30A, 7745 Li Curt
Responsable de ce contenu : Valposchiavo Turismo.
Ce contenu a été traduit automatiquement.

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