Metzgerei Valposchiavo
Macellria Scalino
3 Bilder anzeigen
Beschreibung
Slow Food
Die Macelleria Scalino ist seit Beginn der Slow-Food-Bewegung in der Schweiz mit dabei. Unter dem Label Presidio Slow Food führt die Macelleria Scalino ihr Herzstück «Furmagin da cion». «Al cion», so wird im lokalen Dialekt das Schwein genannt. Und «furmagin» heisst Käse, gemeint ist aber in diesem Fall eine Fleischpastete. Früher wurde sie in Kuchenblechen gebacken und sah aus wie ein Laib Frischkäse. In alten Zeiten stellte jede Familie während der «Metzgete» ihren eigenen Furmagin her. Zum Fleisch wurden Zwiebeln, Gewürze, Bouillon und Rotwein gemischt und die Masse im Schweinenetz im Ofen gebacken. Eine traditionelle Speise, wie sie heute kaum mehr zu finden ist.
Metzgerei 100% Valposchiavo
Wegbeschreibung
Öffentliche Verkehrsmittel
Mit dem Zug: Haltestelle Li Curt.
Anfahrt
Mit dem Auto: Folgen Sie der Hauptstraße bis zur Ortschaft Sant'Antonio und biegen Sie am Bahnübergang rechts ab.
Kontakt
Macellria Scalino
S. Antonio 30A, 7745 Li Curt
Verantwortlich für diesen Inhalt: Valposchiavo Turismo.
Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.