Macelleria Valposchiavo
Macelleria Scalino
Mostra 3 immagini
Descrizione
Slow Food
La Macelleria Scalino partecipa al movimento Slow Food in Svizzera sin dagli esordi. Il loro prodotto d’eccellenza «Furmagin da cion» è uno dei pochissimi Presidi Slow Food svizzeri.
Nel dialetto locale «al cion» è il maiale e il «Furmagin da cion» indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta. Il «Furmagin da cion» è un salume tradizionale fatto un tempo in ogni famiglia contadina della valle. Era il prodotto che si consumava durante la mazziglia, l’uccisione del maiale. La ricetta variava di famiglia in famiglia ma alla base c’erano sempre le parti povere dell’animale come collo, guancia, fegato e pancia, che venivano tritate, speziate e cotte in forno.
Macelleria 100% Valposchiavo.
Descrizione del percorso
Mezzi pubblici
Con il treno: fermata Li Curt.
Arrivo
Con la macchina: percorrere la strada princiaple verso Le Prese, alla località Sant'Antonio al passaggio a livello svoltare a destra.
Contatto
Macelleria Scalino
S. Antonio 30A, 7745 Li Curt
Responsabile del contenuto: Valposchiavo Turismo.
Questa pagina utilizza contenuti e tecnologia della piattaforma Outdooractive.