Event Viamala
Atelier « Micro-organismes efficaces »
Description
EM est l’abréviation de Effective Microorganisms. Il s’agit d’un mélange de micro-organismes naturels qui déplacent la pourriture et ramènent ainsi les processus microbiens naturels en harmonie avec la nature. Partout où il pourrit, des toxines (méthane, sulfure d’hydrogène, acide butyrique, ammoniac) se forment. Cela conduit à des sols pauvres, à un fumier agricole médiocre, à une mauvaise digestion et à des maladies.
Nous connaissons les micro-organismes de la vie quotidienne, les levures dans le pain, les bactéries lactiques dans la choucroute et les bactéries photosynthétiques dans les plantes.
En ajoutant des EM, nous pouvons promouvoir ou rétablir l’équilibre sain dans la nature, les personnes et les animaux. EM peut être utilisé dans la vie quotidienne, à la maison et au jardin, dans la culture du fourrage et dans l’étable. Nous aimerions vous présenter cette utilisation et cette production dans le cadre d’un cours d’une journée.
Programme
- 09:00–09:30 Arrivée, café
- 09:30–09:45 Mot de bienvenue Regula Schmid
- 09:45–11:00 Conférence « Qu’est-ce que l’EM, comment et où sont-ils utilisés ? » par Ueli Rothenbühler, Dipl. Ing. ETH
- 11:00–12:00 Conférence de Regula Schmid « Expériences avec les championnats d’Europe dans votre propre ferme »
12h00 – 13h30 Déjeuner avec plat de viande de Birkenhof (Markus Dönz) et dessert par Regula Schmid - 13h30 – 15h00 Conférence de Markus Dönz avec visite guidée de la ferme
- 15 h 00 à 15 h 30 Partie pratique : Fabriquer son propre EM-A
- 15 h 30 à 16 h 00 Questions et conseils sur les produits
Inscription obligatoire jusqu’à 3 jours à l’avance, nombre de places limité.
Lieu de la manifestation
Birkenhof
Birkenhof 1, 7427 Urmein
Responsable de ce contenu : Guidle.
Ce contenu a été traduit automatiquement.
Ce site utilise le contenu de Guidle.