Event Chur

Atelier sensoriel Slow Food « Produits carnés » + présentation et table ronde

img_wt1_idefdgbbe
Vous apprendrez à utiliser les produits Slow Food Presid pour évaluer les aliments de manière sensorielle. La conférence et la table ronde de l’après-midi sont ouvertes au public et gratuites.

Description

Date
23.11.2024 de 11:00 à 17:00 heures
Prix
Adhérents Slow Food : CHF 30.-
Non-membres : CHF 120.-
Présentation et table ronde uniquement : gratuits
Temps
14:45 - 15:30 Présentation « Viande issue de cultures cellulaires » par Patrick Zbinden
15:30 - 16:15 Table ronde « L’avenir de la consommation de viande : quelle est la prochaine étape ? » avec l’invité Adrian Hirt
Lieu
Atelier Kultur-Bar

Date : Samedi 23 novembre 2024

Début de l’atelier : 11h00
Fin de l’atelier : 17h00

Lieu : Werkstatt Coire, Untere Gasse 9, 7000 Coire

Coût : Pour les membres Slow Food CHF 30.-
Pour les non-membres CHF 120.-
Conseils:
- L’inscription est contraignante. Les annulations jusqu’à 2 semaines avant l’événement doivent être adressées à info@slowfood.ch. En cas d’annulation ultérieure ou de non-présentation, les frais de participation seront facturés.
- L’atelier se déroulera en haut allemand.

Programme de l’atelier :
Direction sensorielle par Patrick Zbinden (expert sensoriel et journaliste culinaire)
• 11h00 Bienvenue/Introduction
•Introduction
- Objectifs de l’atelier du Présidium
- L’assurance qualité des produits Presidi en un coup d’œil
- Introduction à la technologie multisensorielle alimentaire
• Présentation des 4 projets et produits Presidi. Revue multisensorielle conjointe avec les producteurs présents.
- Furmagin da Cion
- Saucion de cuisse de Clive
- Chantzet du Pays d’Enhaut
- Cicitt delle Valli del Locarnese
www.slowfood.ch/de/was-wir-tun/produkte/presidi

• 14:00 - 14:45 *repas de soupe*

• Présentation introductive « Viande issue de cultures cellulaires » par Patrick Zbinden et table ronde « L’avenir de la consommation de viande : quelle est la prochaine étape ? » avec l’invité Adrian
Hirt von Alpahirt AG (public et gratuit)
- L’objectif est de mettre en lumière les deux modes de production : la méthode traditionnelle de Slow Food Presidi ainsi que des méthodes de production modernes et innovantes
• 16h15 Conclusion / Bilan de l’atelier
• 17h00 Fin (après le fonctionnement normal du restaurant et la possibilité d’un dîner au présidium)

Lieu de la manifestation

Atelier Kultur-Bar

Untere Gasse 9, 7000 Chur

Responsable de ce contenu : Guidle.
Ce contenu a été traduit automatiquement.

Guidle Logo

Ce site utilise le contenu de Guidle.