Wer verliert hier sein Brot?

Spezielle Fonduerestaurants

Kein Winter ohne ein Käsefondue: In Graubünden kommt das Caquelon an ganz speziellen Orten auf das Rechaud. Variationen aus einheimischem Bergkäse bringen Fondueliebhaber*innen ins Schwärmen. Höchste Zeit, das Brot in den geschmolzenen Käse zu tunken.
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Bergeller Fondue-Schlitten

Bergeller Fondue-Schlitten. Bregaglia

Bio-Fondue, Brot, Wein, Tee und Geschirr – beim Bergeller Fondueschlitten ist alles dabei, was man fürs Outdoor-Fondue am Lägh da Cavloc oder am Silsersee braucht. 

Bio-Fondue, Brot, Wein, Tee und Geschirr – beim Bergeller Fondueschlitten ist alles dabei, was man fürs Outdoor-Fondue braucht. Wer gerne wandert, spaziert mit dem Schlitten rund eine Stunde zum Lägh da Cavloc, wer’s gemütlicher mag, sucht sich ein Plätzchen am Silsersee. Der Fondueschlitten kann im Hotel Maloja-Kulm und im Hotel Schweizerhaus gebucht und abgeholt werden.

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Fondue und Weisswein geniessen (Foto: © Iglu Dorf / Massimo Cappuccio)

Heiss auf kalt im Iglu-Dorf. Davos Klosters

Jeden Winter aufs Neue entsteht ein Iglu-Dorf mit beeindruckender Kunst aus Schnee und Eis. Im Iglu-Restaurant oder draussen auf der Terrasse wird ein Fondue mit regionalem Bergkäse angeboten.

Im Skigebiet von Davos Klosters entsteht auf 2620 m ü. M. jeden Winter aufs Neue ein Iglu-Dorf mit beeindruckender Kunst aus Schnee und Eis. Im dazugehörenden Iglu-Restaurant oder draussen auf der Terrasse wird ein Fondue mit regionalem Bergkäse angeboten. In Vollmondnächten gibt es nach einer kurzen Schneeschuhtour ein Käsefondue à discrétion in der beheizten Kota. Wärmstes empfohlen: eine Übernachtung in einem der 17 Iglus.

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Ein Schneeschuhwanderer stapft durch den Tiefschnee im Prättigau

Schneeschuh-Tour mit Fondueplausch. Prättigau

Im Berggasthaus Michelshof in St. Antönien geniesst man am frühen Abend ein Käse-Champagnerfondue, danach führt ein Guide mit Schneeschuhen durch die im Mondlicht glitzernde Winterlandschaft.

«Hinter dem Mond links», wie die Einheimischen sagen, wartet ein besonderer Fondueplausch: Im Berggasthaus Michelshof in St. Antönien geniesst man am frühen Abend ein Käse-Champagnerfondue, danach führt ein Guide mit Schneeschuhen durch die im Mondlicht glitzernde Winterlandschaft. Wer lieber tagsüber auf Schneeschuhen unterwegs ist, der wird auf einer sonntäglichen Tour mit einem Gipfelfondue belohnt.

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Fondue-Kutschenfahrt durch die Bündner Herrschaft

Fondueplausch mit Pferdestärken. Heidiland

Fondue mal anders: In der Bündner Herrschaft geniesst man in einer beheizten Pferdekutsche bei stimmungsvoller Musik ein Bad-Ragazer-Käsefondue inklusive Getränke.

In der Bündner Herrschaft wird das Fondue in der Pferdekutsche aufgetischt. Während einen die Tiere durch die Weinregion kutschieren, geniesst man ein sämiges Bad-Ragazer-Käsefondue und einen guten Tropfen Maienfelder in der beheizten «Rössliposcht». Die Fahrt kann von bis zu 12 Personen gebucht werden.

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Fondue vor dem Schlaffass (Foto: © Graubünden Ferien / Marco Hartmann)

Fondue im Schlaffass. Heidiland

In Jenins und Maienfeld übernachten Sie in einem von mehreren beheizten Schlaffässern. Dabei handelt es sich um ehemalige 8000-Liter Weinfässer. Zum Abendessen wird ein Käsefondue selbst zubereitet.

In Jenins und Maienfeld kann das ganze Jahr in einem von mehreren beheizten Schlaffässern übernachtet werden. Dabei handelt es sich um ehemalige 8000-Liter Weinfässer, die als Tiny-House-Unterkunft in der kleinen Gegend der grossen Weine – wie die Bündner Herrschaft genannt wird – gemütlich eingerichtet wurden. Zum Abendessen wird ein Käsefondue selbst zubereitet, alles Nötige – inklusive Weisswein – steht bereit. Der Weg ins Bett ist danach nicht mehr weit.

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Gondolezza

Die Gondel zum Käsehimmel. Engadin und St. Moritz

In einer ehemaligen Seilbahngondel kommt die Stimmung beim Fondue so richtig in Fahrt. In der Gondolezza beim Hotel Steinbock in Pontresina werden unterschiedliche Fondues serviert.

Es gibt viele Arten ein Fondue zu geniessen, aber in einer ehemaligen Seilbahngondel kommt die Stimmung so richtig in Fahrt. In der Gondolezza beim Hotel Steinbock in Pontresina werden nebst dem Gletscherfondue nach Geheimrezept auch ein einheimisches Bierfondue, ein Teufelsfondue mit Chili und ein Champagnerfondue mit Trüffel serviert. Die erste Bergfahrt ist um 17.30 Uhr, die zweite um 20 Uhr. Ankunft im Käsehimmel ist je nach Genuss.

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Gruppe geniesst das Abenteuer Fondueschlitten in Bergün

Fondueschlitten vom Kurhaus. Bergün

Noch abenteuerlicher ist der Fondueschlitten des Kurhaus Bergün. Statt mit einem Gasrechaud wird die Käsemischung über dem Feuer geschmolzen. 

Noch abenteuerlicher ist der Fondueschlitten des Kurhaus Bergün. Statt mit einem Gasrechaud wird die Käsemischung über dem Feuer geschmolzen. Genossen werden kann das Outdoor-Fondue direkt im Park des Kurhauses oder an diversen Standorten rund um Bergün. Damit man geeignete Plätze findet, erhält man eine Karte mit Vorschlägen. Neben Käse und Brot ist der Fondueschlitten mit Cornichons, Silberzwiebeln und Kürbis sowie Schwarztee, Weisswein und Kirsch bepackt.

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Zwei Frauen geniessen das Fondue to go in Savognin

Fondue to go. Savognin

In Savognin und Bivio geniessen Sie das Fondue dank eines Outdoor-Sets mitten in der winterlichen Landschaft der Val Surses. Das Set umfasst einen Fondue-Ofen, Holz, Feuerzeug und natürlich eine Fonduemischung und Brot aus der Region.

In Savognin und Bivio geniessen Sie das Fondue dank eines Outdoor-Sets mitten in der winterlichen Landschaft der Val Surses. Das Set umfasst einen Fondue-Ofen, Holz, Feuerzeug und natürlich eine Fonduemischung und Brot aus der Region. Das Outdoor-Fondue-Set, das es für bis zu acht Personen gibt, muss im Vorfeld reserviert und im Tourismusbüro abgeholt werden.

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Für Genussmenschen.

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