Rundtour Heinzenberg Kulinarik
12 Bilder anzeigen
Mountainbike mit drei Gängen: Kulinarik – Kondition – Kulmination, einheimische Produkte – atemberaubende Panoramen – frische Bergluft, Höhenmeter – tolle Trails – intakte Natur.
Details
Beschreibung
Mit Start in Lescha auf komfortablen 1'310 m ü. M. steigen Puls- und Transpiration parallel mit den ca. 700 Hm bis Alp Bischola. Die Abzweiger ab Sarneralpstrasse sind teilweise steil, schottrig evtl. schieben. Nach erstem Zwischenstopp in Parsiras, dem Wanderweg über die Porteiner Alp folgen.
Ein langer, knackiger Aufstieg (schieben, tragen, Rücksichtnahme) zum Kulminationspunkt 2019. Die zahlreichen Murmeltiere entlang der Strecke unterstützen mit pfiffigem Applaus. Alternativ bieten sich immer die breiten Alpstrassen mit gutmütiger Steigung über Parsiras, Alp Lüsch und Bischola, an.
Das Panorama in alle Himmelsrichtungen beim Punkt 2019 entschädigt für die Aufstiegsmühen. Für Kalorien und Wasserhaushalt sorgen sechs gastfreundliche Einkehrstationen. Mit der Abfahrt zum Glasspass über flauschige Höhentrails wird auch die Federgabel etwas beübt. Ein paar Gegensteigungen zurück nach Oberurmein und Lescha runden diese tolle Dreiertour – Kulinarik – Kondition – Kulmination ab.
Wegbeschreibung
Lescha - Plattas - Parsiras - Alp Bischola/Bischolasee - Lüsch - Glaspass - Bruneir - Oberurmein - Lescha
Die Tour kann beliebig gestartet und beendet werden.
Anfahrt
Öffentliche Verkehrsmittel
Sarn-Lescha ist mit dem PostAuto erreichbar. Weiter Informationen erhalten Sie im SBB Online-Fahrplan.
Anreise
Auf der Nationalstrasse A13 die Ausfahrt Nr. 21-Thusis-Nord nehmen. Danach der Beschilderung zum Heinzeberg bzw. nach Sarn folgen. Planen Sie Ihre Anreise mit dem Google-Routenplaner.
Parken
Bei der Talstation der Heinzenberg Skilifte und Sesselbahn AG stehen konstelose Parkplätze zur Verfügung.
Verantwortlich für diesen Inhalt: Viamala Tourismus.
Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.