Via Grischuna Etappe 4: Spinas - Bivio

Schwer
27.5 km
4:20 h
1388 Hm
1434 Hm
Via Grischuna
Via Grischuna

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Via Grischuna

Die vierte Etappe der Via Grischuna, welche die beiden berühmten Schweizer Bergdestinationen Davos Klosters und St. Moritz verbindet, beginnt in Spinas und führt über die Fuorcal d'Agnel und Fuorcla digl Leget nach Bivio.

Technik /6
Kondition 5/6
Höchster Punkt  2982 m
Tiefster Punkt  1764 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Start
Spinas
Ziel
Bivio
Koordinaten
46.559167, 9.844685

Details

Beschreibung

Ein langer, flacher Aufstieg führt dich tief ins Val Bever rein. Bei der Alp Suvretta über die Brücke und dem Fluss Beverin folgend bis in den hinteren Teil des Tals. Nun steigst du hinauf zur Chamanna Jenatsch und tauchst in eine völlig andere Landschaft ein. Die grünen Weiden der vergangenen Tage haben sich in eine felsige Mondlandschaft mit milchigem Wasser verwandelt. Der Aufstieg zur Fuorcla d'Agnel führt durch einige der schönsten und kargsten Landschaften der Tour. Mit 2982 m ist die Fuorcla d'Agnel der höchste Punkt der Via Grischuna.

Der Abstieg ist steil und bruacht Konzentration. An der Weggabelung geht es wieder bergauf, bis zum nächsten Pass, der Fuorcla digl Leget. Von hier aus beginnt der lange Abstieg durch Weideland nach Bivio. Das Dorf ist ein willkommener Anblick nach dieser langen Etappe.

Weitere Informationen
Engadin Tourismus AG
Via Maistra 1
CH-7500 St. Moritz
Telefon: +41 81 830 00 01
E-Mail: allegra@engadin.ch 
Internet: www.engadin.ch 

Buchung
Eurotrek AG
Zürcherstrasse 42
CH-8103 Unterengstringen
Telefon: +41 44 316 10 00
E-Mail: eurotrek@eurotrek.ch 
Internet: www.eurotrek.ch/Via_Grischuna

Geheimtipp

Auf dieser Etappe kommst du durch das geologisch interessante Jenatschgebiet. 

Wegbeschreibung

Spinas - Chamanna Jenatsch - Fuorcla d'Agnel - Fuorcla digl Leget - Bivio

Verantwortlich für diesen Inhalt: Engadin Tourismus AG.

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