Passo Gallo

Mittel
53.2 km
6:30 h
1557 Hm
1558 Hm
Passo Gallo
Danny MacAskill & Claudio Caluori: Home of Trails

3 Bilder anzeigen

img_4kq_chcdedei_dtruujq_574vy1u
Die Tour vom Ofenpass über den Passo Gallo und den Pass di Val Viola ist eine aussergwöhnliche Mountainbike-Tour im Grenzgebiet Graubündens mit dem Veltlin.
Technik 3/6
Kondition 3/6
Höchster Punkt  2278 m
Tiefster Punkt  1375 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Start
Sta. Maria
Ziel
Sta. Maria
Koordinaten
46.602118, 10.425113

Details

Beschreibung

Von Sta Maria fährt man auf der markierten Fahrradroute bis auf den Ofenpass, optional auch mit dem Postauto. Unmittelbar hinter der Passhöhe gehts in den Singletrail nach Buffalora, wo der steile Aufstieg nach Juf Plaun beginnt. Die Hochebene ist der Ausgangsort für die Singletrail-Abfahrt vorbei an der Alpe del Gallo und den wunderbaren Höhenweg in Richtung Passo di Fraéle. Kurz davor zweigt man links ab, passiert den Passo Val Mora, gelangt über einen erstklassigen Singletrail ins Val Mora und steigt bis zur Döss Radond auf. Hier steht die lange Abfahrt zurück nach Sta. Maria an. Man folgt der beschilderten Mountainbike-Route, nimmt aber wo immer möglich die Singletrail-Alternativen. Ist weit unten der Bergrücken erreicht, zweigt rechts ein Singletrail weg. Dieser spassige Weg führt auf direktem Weg bis zur Hauptstrasse zwischen Valchava und Sta. Maria – ein wahres Trail-Feuerwerk zum Abschluss.

Alternative: Von Jufplaun direkt ins Val Mora und die Runde stark abkürzen (entspricht Val-Mora-Tour).

Shuttles: Mit dem Postauto von Sta. Maria zum Ofenpass


HOME OF TRAILS

Tipp: Nach der Tour einen Abstecher zum Dorf Müstair machen, wo Danny MacAskill im Video "Home of Trails" bei einem Haus den Frontflip gesprungen ist.

Haus im Müstair entdecken

Wegbeschreibung

Sta. Maria – Tschierv – Ofenpass – Alp Buffalora – Jufplaun – Fuorcla del Gal – Alpe del Gallo – Passo Val Mora – Val Mora – Döss Radond – Palüetta – Mutta – Sta. Maria

Verantwortlich für diesen Inhalt: Graubünden Ferien.