Rundwanderung Vals - Gadastatt - Stafelti - Hängelahütte - Vals

Mittel
11.2 km
4:00 h
684 Hm
684 Hm
Jurten mit Hängela
Hängelahütte

6 Bilder anzeigen

Naturstrasse Hängela - An dr Matta

Wunderschöne Rundwanderung mit herausfordernden Steigungen nach Leis und weiter nach Gadastatt.

Technik /6
Kondition 3/6
Höchster Punkt  1942 m
Tiefster Punkt  1263 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Start
Valé
Ziel
Valé
Koordinaten
46.609089, 9.174709

Details

Beschreibung

Geniessen Sie die wunderbare Valser Natur und die Ruhe der umliegenden Berglandschaft auf dieser abwechslungsreichen Rundwanderung.

Ausrüstung

Gutes Schuhwerk, Regen- und Sonnenschutz, Wanderstöcke

Wegbeschreibung

Sie starten in Valé und nehmen den Wanderweg nach Leis. Weiter führt der Weg steil hinauf nach Gadastatt. Die Fortsetzung der Wanderung verläuft Richtung Norden, beschildert mit Stafelti, Leisalp. Der Weg steigt für kurze Zeit steil an und quert die lange Flanke, die vom Dorf bis zum Ansatz des Breitagraats reicht. Nach einem erneuten heftigen Anstieg erreichen Sie die Maiensässsiedlung Stafelti. Über die Naturstrasse geht der Weg leicht abfallend zur Hängelahütte und weiter an der Matta vorbei bis ein Wegweiser Sie von der Strasse weg auf einen schmalen Weg - an der Volchtanna vorbei -  in einen dichten Wald hineinführt. Wieder auf der Strasse für kurze Zeit, bevor der Weg weiter durch den Wald Richtung Dorf führt. Auf der Strasse laufen Sie rechts wieder zum hinteren Teil des Dorfes, nach Valé.

Anfahrt

Öffentliche Verkehrsmittel

Mit der SBB bis Chur und dann mit der RhB nach Ilanz. Die letzten 20km von Ilanz nach Vals mit den Postauto im Stundentakt.

Anreise

nach Chur die Autobahnausfahrt Richtung Reichenau/Flims, Disentis. Der Strasse Flims-Laax-Ilanz folgen, in Ilanz beim Kreisverkehr Richtung Vals abzweigen.

Parken

Parkplatz Bergbahn Vals Talstation CHF 5/Tag

Verantwortlich für diesen Inhalt: Visit Vals AG.

Outdooractive Logo

Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.