Restaurant Engadin St. Moritz
Alp-Schaukäserei Morteratsch
3 Bilder anzeigen
Beschreibung
70 Jahre, nachdem der letzte Käse die Alp Nuova verlassen hat, produziert die Sennerei Pontresina wieder Käse auf dieser idyllischen Alp auf offenem Feuer.
Die Gäste können zuschauen, wie auf traditionelle Art der Heutaler oder das Gletschermutschli entsteht. Während der Käsefabrikation bietet das Team einen Alp Brunch oder am Nachmittag einen Alp-Zvieri an mit diversen, auf dem Holzbrett servierten Käsespezialitäten, Rohschinken und Salsiz. Als Durstlöscher dienen Tee, Kaffee, alkoholische und nichtalkoholische Getränke sowie der hausgemachte Holundersirup. Ebenso aus der eigenen Alpküche kommen die beliebten Kuchen: Schoggi-, Marroni-, Zitronen-, Johannisbeer-, Rüeblicake, Nuss- und Quarkkuchen ... die Auswahl ist gross.
Natürlich wird der Käse aus eigener Produktion sowie lokale Alp-, Berg-, Ziegen- und Schafskäse auch vor Ort zum Verkauf angeboten. Das Sortiment ergänzt eine ganz besonders natürliche Hautpflege: ein exklusives Molkebad zur puren Entspannung.
Die Alp-Schaukäserei Morteratsch bietet sich auch als idealer Veranstaltungsort für Grossanlässe wie Hochzeiten, Klassentreffen, Firmenfeste, Vereinsausflüge, Geburtstage u.v.m. an.
Öffnungszeiten
geschlossen: ab 30.09.2024 bis 13.06.2025
Wegbeschreibung
Anfahrt
Die Alp liegt ca. 5 Km vom Dorfkern Pontresina, 100m vor dem Bahnhof Morteratsch.
Sie ist bequem zu Fuss (ca 1 Std. 15 Min.) oder mit dem Bike zu erreichen (ca. 25 Min.)
Kontakt
Alp-Schaukäserei Morteratsch
Morteratsch 6, 7504 Pontresina
Verantwortlich für diesen Inhalt: Engadin Tourismus AG.
Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.