Ein besonderer Hochgenuss.

Bestenliste des Gault-Millau

Gericht im Gourmet Grand Restaurant, Suvretta House
Graubünden ist nicht nur eine Alpen-, sondern auch eine Kulinarik-Region. Über 80 Bündner Restaurants sind im Restaurantführer Gault-Millau vertreten. Wir stellen Ihnen die zwölf Restaurants mit den höchsten Bewertungen vor.
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Andreas Caminada

19 Punkte. Schloss Schauenstein, Fürstenau

Kultkoch Andreas Caminada ist ein Meister des Zusammenspiels feinster Zutaten. Seine fantastischen Kreationen im Schloss Schauenstein lobt der Gault-Millau in den höchsten Tönen. 

Kultkoch Andreas Caminada ist ein Meister des Zusammenspiels feinster Zutaten. Seine fantastischen Kreationen lobt der Gault-Millau in den höchsten Tönen. Der Besuch im Restaurant von Schloss Schauenstein ist ein einmaliges kulinarisches Erlebnis.

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Da Vittorio (Foto: © Tschuggen Hotel Group AG)

18 Punkte. Da Vittorio, St. Moritz

Exklusive lombardische Spezialitäten servieren die Brüder Enrico und Roberto Cerea. Ihr Restaurant befindet sich im Carlton Hotel, es verwöhnt die Gäste mit einzigartigen Kreationen.

Exklusive lombardische Spezialitäten servieren die Brüder Enrico und Roberto Cerea. Ihr Restaurant befindet sich im Carlton Hotel, es verwöhnt die Gäste nicht nur mit einzigartigen Kreationen, sondern auch mit einer wunderbaren Aussicht.

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Ecco (Foto: © Giardino Group AG)

18 Punkte. Ecco, St. Moritz

Das Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Kapelle mit kunstvollen Sgraffiti an den Wänden. Executive Chef Rolf Fliegauf verbindet virtuose Kochkunst mit Liebe zum Geschmack saisonaler Zutaten.

Das Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Kapelle mit kunstvollen Sgraffiti an den Wänden. Executive Chef Rolf Fliegauf ist dafür bekannt, virtuose Kochkunst mit Liebe zum natürlichen Geschmack saisonaler Zutaten zu verbinden.

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Restaurant La Brezza in Arosa (Foto: © Tschuggen Hotel Group)

18 Punkte. Restaurant La Brezza, Arosa

Frische, lokale Zutaten und ein fester Grundsatz: Marco Campanella, Küchenchef des La Brezza, bietet alle Gerichte auf rein pflanzlicher Basis an, die Gäste ergänzen nach Belieben.

Frische, lokale Zutaten und ein fester Grundsatz: Marco Campanella, Küchenchef des La Brezza, bietet alle Gerichte auf rein pflanzlicher Basis an, die Gäste ergänzen nach Belieben. Kulinarik und Gesundheit gehen so eine wegweisende Verbindung ein.

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Talvo By Dalsass (Foto: © Gian Giovanoli)

18 Punkte. Talvo By Dalsass, St. Moritz-Champfér

Mediterran, leicht und kreativ: In der Küche werden unter der Leitung von Martin Dalsass mediterrane und alpine Köstlichkeiten verfeinert, etwa mit zwölf verschiedenen Sorten Olivenöl. 

Mediterran, leicht und kreativ: In der Küche werden unter der Leitung von Martin Dalsass mediterrane und alpine Köstlichkeiten verfeinert, etwa mit zwölf verschiedenen Sorten Olivenöl. Gespeist wird in einem historischen Bauernhaus aus dem Jahr 1658.

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Gourmet Gericht von 7132 Silver auf Steinteller

17 Punkte. 7132 Silver, Vals

Im 7132 Silver kombiniert das Team von Küchenchef Marcel Koolen regionale Schätze aus der Natur mit exklusiven Zutaten aus aller Welt – für ein kreatives und aussergewöhnliches Genusserlebnis.

Im 7132 Silver verfolgt das Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Marcel Koolen einen kreativen Ansatz. Inspiriert von der Natur, sammelt das Team in den hochalpinen Wäldern Pilze, Kräuter und Beeren und kombiniert diese regionalen Schätze mit exklusiven Zutaten aus aller Welt. Auf elegante Weise fügt es diese in die Gerichte ein und sorgt so für ein aussergewöhnliches kulinarisches Erlebnis.

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Chesa Stüva Colani in Madulain

17 Punkte. Chesa Stüva Colani, Madulain

Im gemütlichen Engadinerhaus serviert Chef Paolo Casanova meisterlich zubereitete Fisch- und Pastakreationen. 2023 hat er sich den erstmals vergebenen Titel „Green Chef of the Year“ gesichert.

Im gemütlichen Engadinerhaus serviert Chef Paolo Casanova meisterlich zubereitete Fisch- und Pastakreationen. 2023 hat er sich den erstmals vergebenen Titel „Green Chef of the Year“ gesichert, dank selbst gesammelter Zutaten und lokaler Bio-Produkte.

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Speisesaal Grand Restaurant Suvretta House

17 Punkte. Grand Restaurant, St. Moritz

Das Grand Restaurant im Suvretta House bietet gehobene Küche in historischem Ambiente. Küchenchef Fabrizio Zanetti kreiert saisonale Gerichte, inspiriert von der französischen Haute Cuisine.

Das Grand Restaurant im Suvretta House bietet gehobene Küche in historischem Ambiente. Küchenchef Fabrizio Zanetti kreiert saisonale Gerichte, inspiriert von der französischen Haute Cuisine und internationalen Einflüssen. Erstklassiger Service und erlesene Weine runden das Erlebnis ab.

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Kulinarische Kreationen des La Miranda in Samnaun

17 Punkte. La Miranda, Samnaun

Im Gourmetstübli des Chasa Montana verwöhnt Sternekoch Bernd Fabian die Gäste mit modernen, französisch-mediterranen Kompositionen für höchsten Genuss.

Im Gourmetstübli des Chasa Montana verwöhnt Sternekoch Bernd Fabian die Gäste mit modernen, französisch-mediterranen Kompositionen für höchsten Genuss. Dabei setzt er auf Regionales, aufregend kombiniert mit internationalen Spezialitäten.

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Kalbsvariation im La Riva in der Lenzerheide

17 Punkte. La Riva, Lenzerheide

Liebe zur Tradition verbindet Küchenchef Dominique Schrotter mit Leidenschaft für die asiatische Küche. Der Sternekoch spielt dabei seinen Einfallsreichtum genussreich aus.

Liebe zur Tradition verbindet Küchenchef Dominique Schrotter mit Leidenschaft für die asiatische Küche. Der Sternekoch spielt dabei seinen Einfallsreichtum genussreich aus und zeigt unendliches Gespür für fein ausbalancierte, unvergessliche Menüs.  

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Restaurant Cà d'Oro (Foto: © Kempinski Grand Hotel des Bains)

17 Punkte. Restaurant Cà d'Oro, St. Moritz

Im Cà d'Oro erwartet Sie italienische Haute Cuisine und eine Auswahl von über 550 Weinen aus aller Welt. Die besten mediterranen und internationalen Zutaten werden hier kunstvoll gemischt.

Im Cà d'Oro erwartet Sie italienische Haute Cuisine und eine Auswahl von über 550 Weinen aus aller Welt. Die besten mediterranen und internationalen Zutaten werden hier bei einem Spiel mit Textur, Konsistenz und Geschmack kunstvoll gemischt.

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Restaurant Vivanda (Foto: © IN LAIN Hotel Cadonau)

17 Punkte. Restaurant Vivanda, Brail

In der Küche von Dario Cadonau sorgt die Kombination von Klassikern mit modernen Zutaten für ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Käse stammt aus der eigenen Käserei. 

In der Küche von Dario Cadonau sorgt die Kombination von Klassikern mit modernen Zutaten für ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Käse stammt aus der eigenen Käserei, den Wein zum Menü des Trendsetters können Sie im Gewölbekeller selbst wählen.

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Was ist der Gault-Millau?

Der Gault-Millau wurde erstmals 1969 von den Journalisten Henri Gault und Christian Millau herausgegeben. Er gilt als einer der einflussreichsten Restaurantführer der Welt. Bewertet wird mit einem Punktesystem von 11 (durchschnittlich) bis 20 Punkten (non plus ultra). Dazu kommen ausführliche Restaurantkritiken.

Genussvoll.

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