Geschäft Val Surses Savognin Bivio
Nossa Caschareia / Savogniner Heumilch Käse
3 Bilder anzeigen
Die Savogniner Sennerei "Nossa Caschareia" hat folgende Parc Ela-Produkte zertifiziert: Savogniner Bergkäse mild, würzig und rezent sowie Savogniner Mutschli.
Beschreibung
Der Savogniner Bergkäse wird aus Heumilch hergestellt. Diese wird im Sommer täglich frisch durch die Milchpipelines von den Alpen in die Bergkäserei in Savognin geliefert. Sie stammt von Milchkühen, die den Frühsommer und Herbst auf den Heimweiden verbringen und sich im Sommer auf den artenreichen Alpweiden im Surses ausschliesslich von Gras und Bergkräutern ernähren.
Die Wintermonate verbringen sie in Laufställen mit grosszügigem Aussenbereich und verwerten aromatisches Bergheu. Die naturnahe und silofreie Fütterung der Kühe schlägt sich in einer besonders guten Milchqualität nieder und trägt zum würzigen Geschmack des Savogniner Bergkäses bei.
Öffnungszeiten
Ladenverkauf:
Mo / Di / Mi und Fr: 08.00 – 12.00 und 14.00 – 18.00
Do: GESCHLOSSEN
Sa: 08.00 – 12.00 und 14.00 – 16.00
So: GESCHLOSSEN
Wegbeschreibung
Öffentliche Verkehrsmittel
Savognin, posta
Anfahrt
Savognin, posta
Kontakt
Nossa Caschareia / Savogniner Heumilch Käse
Veia Naloz 16, 7460 Savognin
Verantwortlich für diesen Inhalt: Parc Ela.