Sie mögen Sushi, haben aber gerade keinen Fisch zur Hand? Alpensushi ist eine geschmackvolle Alternative, mit der Sie auch Ihre Gäste überraschen können.
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Die Weihnachtszeit und Silvester/Neujahr ohne Birnbrot – das kann man sich in Graubünden nicht vorstellen! Dazu schmeckt ein würziger Bündner oder Churer Röteli.
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Die wohl berühmteste Suppe Graubündens ist weit über die Kantonsgrenze hinaus bekannt. Jedes Tal hat ein eigenes Rezept. Wir haben eines davon für Sie ausgewählt.
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Sie wurde von einheimischen Zuckerbäckern aus dem Süden, wo die Baumnuss zuhause ist, nach Graubünden gebracht. Heute ist die Nusstorte ein häufiges Mitbringsel aus Graubünden.
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In der Adventszeit heisst es ran an die Guetzliförmchen. Wir haben für Sie fünf typische Bündner Weihnachtsguetzli-Rezepte, die für herrlich-süssen Duft in Ihrer Küche sorgen.
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Bütschella ist ein traditionelles Brötchen aus Graubünden. Das süsse Hefebrötchen mit Rosinen und Zitronenschale wird vor allem an Ostern gerne in den Bündner Stuben aufgetischt.
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Knödel werden nicht nur im Tirol, sondern auch im Engadin gegessen. Am besten schmecken sie als Suppeneinlage oder kurz in Butter angebraten zu einem Salat.
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Capuns ist das Synonym für bündnerische Kochkunst, Experimentierfreude und Fantasie. Unsere Variante stammt aus dem Buch «Capuns – Die tollen Rollen» von Charly Bieler.
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In Graubünden stösst man an Neujahr traditionell mit einem Röteli an. Der Bündner Kirschlikör macht sich aber auch unterm Jahr als Aperitif, Verdauerchen oder Cocktail-Zutat gut.
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Die Fideriser Torte schmeckt ähnlich wie eine Linzertorte. Sie ist aber weniger offenherzig und versteckt ihre Füllung aus Himbeerkonfitüre unter einem geschlossenen Deckel.
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Dieses Rezept von Weinbauerin Brigitte Enderlin aus Maienfeld ist schnell und einfach gekocht. Durch den Riesling (Weisswein) schmeckt die Suppe wunderbar spritzig.
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Kartoffeln und Weissmehl sind die Hauptzutaten dieses traditionellen Bündner Bauerngerichts. Diese Mahlzeit gab den Bauern früher die nötige Energie für ihre schwere Arbeit.
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Das süsse Hefebrot mit Rosinen wird in Graubünden traditionell zu Ostern gebacken. Die Rezepte variieren von Region zu Region. Dieses ist von den Bündner Landfrauen und Bäuerinnen der Sektion Valendas.
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Diese Köstlichkeit mit kurzen Bandnudeln aus Buchweizenmehl gehört zur Valposchiavo wie die italienische Sprache. Das grosse Geheimnis ist übrigens die Käsemischung.
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Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität und wird unter anderem mit «Ardöffels» (Kartoffeln) zubereitet. Früher wurde die «Ofenrösti» auf Glut gebacken.
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Hansjörg Ladurner, 15-Gault-Millau-Punkte-Küchenchef im Restaurant Scalottas Terroir des Hotel Schweizerhof Lenzerheide, präsentiert Ihnen sein Rezept für das Puschlaver Ringbrot.
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